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Dott.ssa Angelica Maggio Biologa Nutrizionista

TRIS DI INSALATE

2020-12-21 15:31

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TRIS DI INSALATE

Oggi vi propongo 3 varianti di insalate da portare a tavola il giorno di Natale, sia come antipasto sia come contorno ai secondi piatti. Pronti a colorare le

Oggi vi propongo 3 varianti di insalate da portare a tavola il giorno di Natale, sia come antipasto sia come contorno ai secondi piatti. 


Le ricette che vedremo insieme sono semplici, veloci, possono essere preparate in anticipo e sono adatte a tutti! Siete pronti a colorare le vostre tavole ed i vostri piatti?


 


INSALATA DI FINOCCHI ED ARANCE


Porzioni                                    4


Tempo di preparazione   15 min


Kcal per porzione             80 Kcal


 


INGREDIENTI


-         1 o 2  Finocchi


-         2 Arance


-         Olive taggiasche


-         Olio EVO 4 cucchiai


-         Sale qb


 


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PREPARAZIONE


Iniziamo pulendo e lavando i finocchi, tagliamo a fettine sottili. Peliamo a vivo le arance e tagliamo anche queste a fettine, durante questo passaggio le arance perderanno un po' di succo, tenetelo da parte e utilizzatelo al posto dell’aceto per condire l’insalata.


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Poco prima di servire uniamo finocchi, arance ed olive, e condiamo con sale ed olio extra vergine di oliva. 


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INSALATA DI DAIKON E BARBABIETOLA


Porzioni                                 4


Tempo di preparazione  15 min


Kcal per porzione            95 Kcal


 


INGREDIENTI


-         1 Daikon


-         1 Barbabietola


-         Prezzemolo


-         Noci


-         Aglio


-         Olio EVO 4 cucchiai


-         Sale qb





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PREPARAZIONE


Peliamo il Daikon e grattugiamolo con una grattugia a fori larghi. Peliamo e grattugiamo anche la barbabietola.


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Tritiamo il prezzemolo e le noci grossolanamente ed uniamo il tutto. Il mio consiglio è di mettere (se piace) uno spicchio d’aglio, magari lasciato intero così da non infastidire troppo i commensali.


Uniamo Daikon, barbabietola, prezzemolo, aglio, noci, sale ed olio extravergine di oliva.


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INSALATA DI CARCIOFI


Porzioni                                 4


Tempo di preparazione  15 min


Kcal per porzione            65 kcal


 


INGREDIENTI


-         4 Carciofi


-         Prezzemolo


-         Aglio


-         Olio EVO 3cucchiai


-         Sale qb


-         Aceto di vino


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PREPARAZIONE


Puliamo i carciofi, togliamo le foglie più esterne ed eventualmente la barbetta interna se presente. Tagliamo i carciofi a fettine sottili sottili e sbollentiamo in acqua bollente con un cucchiaio di aceto per 2 minuti esatti. Scoliamo e facciamo asciugare bene, per accelerare questo passaggio potete aiutarvi con un canovaccio pulito o della carta cucina assorbente.


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Quando si saranno raffreddati condire con prezzemolo tritato, aglio, sale ed olio extravergine di oliva.


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CONSIGLI:



  • Per evitare che i carciofi anneriscano, man mano che li pulisci mettili in una ciotola con acqua e spicchi di limone
  • Se ti piace il piccante aggiungi un peperoncino fresco tagliato a rondelle nell’insalata di carciofi!
  • Prepara le insalate in anticipo ma non condirle fino al momento del servizio, così che le verdure rimangano croccanti.


 


Le ricette che abbiamo visto oggi mi sono state insegnate da mamma e zia, che ringrazio per tutti i consigli che quotidianamente condividono con me.


Nell’articolo precedente abbiamo visto insieme le regole per affrontare le feste natalizie senza paura della bilancia. Se lo hai perso lo puoi leggere cliccando il seguente link:


https://www.nutrizionistamaggio.it/blog/come-affrontare-le-feste-natalizie-senza-preoccupazioni-per-la-propria-linea


 


BUON NATALE A TUTTI!!!!        


 


 


Maggio Angelica


 


 



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