UOVO IN CAMICIA CON VERDURE
Nell’articolo precedente abbiamo parlato di capelli e caduta dei capelli. Uno degli alimenti amico della nostra chioma è l’uovo. Non solo per fare impacchi, maschere e miscugli tramandati dalle nonne, ma soprattutto da mangiare!
L’uovo è uno degli alimenti più completi dal punto di vista nutrizionale, ricco di amminoacidi essenziali e di minerali come fosforo, potassio e calcio.
Le cotture che alterano meno queste proprietà sono quelle che consentono di avere un tuorlo morbido. Vediamo insieme come preparare un uovo in camicia, più facile a farsi che dirsi!
Porzioni 4
Tempo di preparazione 30 min
Kcal per porzione 234
INGREDIENTI
- Zucca 600g
- Broccoli 600 g
- Uova 4
- Olio EVO 4 cucchiai
- Sale qb
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
PREPARAZIONE
Per prima cosa pulire i broccoli, lavarli sotto acqua corrente. In una pentola portare ad ebollizione l’acqua, tuffarci i broccoli, salare e lasciar cuocere per circa 6-8 minuti.
Quando i broccoli sono cotti, scolarli con una schiumarola, e appena si saranno intiepiditi condirli con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Nel frattempo pulire la zucca, tagliarla a dadini e farla stufare in una padella con 2 cucchiai di olio, salare a piacere.
A questo punto siamo pronti per la sfida impossibile dell’uovo in camicia!!!!
Utilizziamo la stessa acqua in cui abbiamo cotto i broccoletti; l’acqua non deve bollire troppo forte altrimenti l’uovo si romperà, aggiungiamo 1 cucchiaio di aceto di vino bianco all’acqua. Il mio consiglio è di rompere l’uovo dentro una tazzina da caffè, poi con un cucchiaio di legno giriamo l’acqua finche al centro della nostra pentola non si sarà creato un vortice. A questo punto versiamo al centro del vortice l’uovo e lasciamo cuocere per 2 minuti. Trascorsi i 2 minuti tiriamo su l’uovo con la schiumarola e siamo pronti ad impiattare.
Consigli:
- È possibile aggiungere erbe aromatiche fresche alla zucca in cottura, ottima ad esempio con il rosmarino!
- Aggiungi qualche goccia di succo di limone ai broccoli, l’odore sarà più gradevole ed inoltre la vitamina C del limone consentirà un miglior assorbimento del ferro in essi contenuto.
- Aggiungi un cucchiaio di mix di semi (semi di girasole, lino, zucca, sesamo) sull’uovo e sulle verdure. Oltre ad essere ricchi di antiossidanti, minerali e vitamine, danno croccantezza al piatto.
- Aggiungi una fetta di pane tostato per un pasto completo!
- Ricordati di non esagerare con il sale, consumane massimo 5 grammi al giorno, pari ad un cucchiaino!
Maggio Angelica