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Dott.ssa Angelica Maggio Biologa Nutrizionista

UOVO IN CAMICIA CON VERDURE

2020-10-24 10:45

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UOVO IN CAMICIA CON VERDURE

Nell’articolo precedente abbiamo parlato di capelli e cadutadei capelli. Uno degli alimenti amico della nostra chioma è l’uovo. Non soloper fare impacc

Nell’articolo precedente abbiamo parlato di capelli e caduta dei capelli. Uno degli alimenti amico della nostra chioma è l’uovo. Non solo per fare impacchi, maschere e miscugli tramandati dalle nonne, ma soprattutto da mangiare!


L’uovo è uno degli alimenti più completi dal punto di vista nutrizionale, ricco di amminoacidi essenziali e di minerali come fosforo, potassio e calcio.


Le cotture che alterano meno queste proprietà sono quelle che consentono di avere un tuorlo morbido. Vediamo insieme come preparare un uovo in camicia, più facile a farsi che dirsi!


 


Porzioni                                    4


Tempo di preparazione      30 min


Kcal per porzione                 234


 


INGREDIENTI


-         Zucca                600g


-         Broccoli            600 g


-         Uova                 4


-         Olio EVO          4 cucchiai


-         Sale qb


-         Aceto di vino bianco 1 cucchiaio


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PREPARAZIONE


Per prima cosa pulire i broccoli, lavarli sotto acqua corrente. In una pentola portare ad ebollizione l’acqua, tuffarci i broccoli, salare e lasciar cuocere per circa 6-8 minuti.


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Quando i broccoli sono cotti, scolarli con una schiumarola, e appena si saranno intiepiditi condirli con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.


Nel frattempo pulire la zucca, tagliarla a dadini e farla stufare in una padella con 2 cucchiai di olio, salare a piacere.


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A questo punto siamo pronti per la sfida impossibile dell’uovo in camicia!!!!


Utilizziamo la stessa acqua in cui abbiamo cotto i broccoletti; l’acqua non deve bollire troppo forte altrimenti l’uovo si romperà, aggiungiamo 1 cucchiaio di aceto di vino bianco all’acqua. Il mio consiglio è di rompere l’uovo dentro una tazzina da caffè, poi con un cucchiaio di legno giriamo l’acqua finche al centro della nostra pentola non si sarà creato un vortice. A questo punto versiamo al centro del vortice l’uovo e lasciamo cuocere per 2 minuti. Trascorsi i 2 minuti tiriamo su l’uovo con la schiumarola e siamo pronti ad impiattare.




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Consigli:



  • È possibile aggiungere erbe aromatiche fresche alla zucca in cottura, ottima ad esempio con il rosmarino!
  • Aggiungi qualche goccia di succo di limone ai broccoli, l’odore sarà più gradevole ed inoltre la vitamina C del limone consentirà un miglior assorbimento del ferro in essi contenuto.
  • Aggiungi un cucchiaio di mix di semi (semi di girasole, lino, zucca, sesamo) sull’uovo e sulle verdure. Oltre ad essere ricchi di antiossidanti, minerali e vitamine, danno croccantezza al piatto.
  • Aggiungi una fetta di pane tostato per un pasto completo!
  • Ricordati di non esagerare con il sale, consumane massimo 5 grammi al giorno, pari ad un cucchiaino!


 


 


Maggio Angelica



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