La ricetta di oggi vuole essere un pieno di triptofano e magnesio per consentirvi sonni sereni! Se ti sei perso l’articolo precedente, dove ti parlavo di quali alimenti aiutano a dormire bene, niente paura lo trovi al seguente link: http://www.nutrizionistamaggio.it/blog/aprile-dolce-dormire-ecco-la-dieta-per-dormire-bene Pronti ad impastare? PANE AI SEMI SENZA GLUTINE Porzioni 14 panini Tempo di preparazione 15 min + 2 ore di lievitazione + 20 minuti di cottura Kcal per porzione 176 Kcal INGREDIENTI PREPARAZIONE Mettere in una planetaria o impastatrice o in una ciotola la farina, il lievito secco e l’acqua. Iniziare ad impastare. Quando l’impasto si sarà ben amalgamato aggiungere l’olio ed il sale, per ultimi i semi. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo ed appiccicoso. Attenzione! Non aggiungere altra farina!
Lasciare lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore. Una volta lievitato riprendere l’impasto, formare i panini aiutandosi con le mani unte di olio o pochissima farina di riso. Infornare i panini a forno caldo statico alla massima potenza per 10 minuti, abbassare poi il forno a 200 ° e lasciar cuocere per altri 10 minuti CONSIGLI: Dott.ssa Angelica Maggio