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Dott.ssa Angelica Maggio Biologa Nutrizionista

PANE AI SEMI SENZA GLUTINE

2021-04-20 17:58

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PANE AI SEMI SENZA GLUTINE

La ricetta di oggi vuole essere un pieno di triptofano e magnesio per consentirvi sonni sereni!

La ricetta di oggi vuole essere un pieno di triptofano e magnesio per consentirvi sonni sereni!


Se ti sei perso l’articolo precedente, dove ti parlavo di quali alimenti aiutano a dormire bene, niente paura lo trovi al seguente link:


http://www.nutrizionistamaggio.it/blog/aprile-dolce-dormire-ecco-la-dieta-per-dormire-bene 


Pronti ad impastare?




PANE AI SEMI SENZA GLUTINE


Porzioni                                   14 panini


Tempo di preparazione  15 min + 2 ore di lievitazione + 20 minuti di cottura


Kcal per porzione             176 Kcal


 


INGREDIENTI


  • 500 g di farina integrale per pane senza glutine (io ho usato un mix di 5 cereali integrali senza glutine e privo di altre sostanze: miglio, quinoa, riso, mais e grano saraceno)
  • 380 g di acqua
  • 8 g di lievito secco oppure mezzo cubetto di lievito fresco oppure 200 g di lievito madre senza glutine
  • 20 g di olio EVO = 2 cucchiai
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di semi misti (io uso semi di sesamo, chia, girasole e zucca)

 


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PREPARAZIONE


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Mettere in una planetaria o impastatrice o in una ciotola la farina, il lievito secco e l’acqua. Iniziare ad impastare. Quando l’impasto si sarà ben amalgamato aggiungere l’olio ed il sale, per ultimi i semi.



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Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo ed appiccicoso.


Attenzione! Non aggiungere altra farina!



Lasciare lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore. Una volta lievitato riprendere l’impasto, formare i panini aiutandosi con le mani unte di olio o pochissima farina di riso.


Infornare i panini a forno caldo statico alla massima potenza per 10 minuti, abbassare poi il forno a 200 ° e lasciar cuocere per altri 10 minuti


 


 


 




 


 


CONSIGLI:


  • Per lavorare l’impasto aiutati con un’impastatrice o le fruste a spirale di un frullino elettrico
  • Resisti alla tentazione di aggiungere farina, l’impasto deve risultare piuttosto appiccicaticcio
  • Ungiti leggermente le mani per aiutarti a lavorare l’impasto.
  • Spennella la superficie con un filo di olio extravergine di oliva per una crosta più croccante e dorata
  • Conservali in un sacchetto di plastica per congelare ben chiusi o congelali




Dott.ssa Angelica Maggio





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