Nell’articolo precedente abbiamo visto quanto sia importante portare sulle nostre tavole i legumi. Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, per soddisfare il desiderio di “schifezze” in maniera sana! Questa maionese ha meno Kcal per porzione rispetto ad una maionese tradizionale e soprattutto una composizione in nutrienti molto diversa! È più ricca di proteine e contiene meno grassi rispetto alla versione tradizionale. Prepariamo insieme una variante vegana della maionese, fatta con i lupini! I lupini sono ricchi di proteine e poveri di grassi, ricchi di calcio, fosforo e ferro, oltre che di vitamina B1, B2 e B3! MAIONESE DI LUPINI Porzioni                                   1 vasetto  Tempo di preparazione  15 min Kcal per porzione             56 Kcal   INGREDIENTI -         150 g di lupini -         200 ml di olio di girasole -         succo di 1 limone -         1 cucchiaino di senape     PREPARAZIONE Iniziamo sciacquando abbondantemente i lupini per eliminare la salamoia. Sbucciamoli e mettiamoli nel bicchiere del frullatore, tradizionale o ad immersione, purché sia potente!  Aggiungiamo l’olio, il succo di limone e la senape. A questo punto frulliamo fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.         Dott.ssa Angelica Maggio    


  
