TORTA AL CIOCCOLATO

Molti di voi si staranno chiedendo com’è possibile che una nutrizionista posti ricette di torte e soprattutto la torta al cioccolato!!!

Ebbene si è tutto vero!!! Oggi vi propongo una ricetta adatta ai più golosi ed in grado di far tornare il sorriso a tutti!

Il cioccolato infatti è ricco di triptofano, che è un precursore della serotonina, meglio nota come l’ormone della felicità!

VALORI NUTRIZIONALI per 100 g di cioccolato fondente

MACRONUTRIENTI

 

Energia (kcal)

531

Proteine (g)

6.6

Lipidi (g)

33.6

Carboidrati (g)

49.7

Fibra totale (g)

8

 

VITAMINE


MINERALI

Tiamina (mg)

0.07

Sodio (mg)

11

Riboflavina (mg)

0.07

Potassio (mg)

300

Niacina (mg)

0.60

Calcio (mg)

51

Vitamina A (μg)

9

Ferro (mg)

5

 

 

Fosforo (mg)

186

 

 

Rame (mg)

0.95


 

TORTA AL CIOCCOLATO

Porzioni                                   14/16 con uno stampo da 28 cm

Tempo di preparazione  15 min + 30 min di cottura

Kcal per porzione             100 Kcal

 

INGREDIENTI

- 4 uova

- 250 g di cioccolato fondente

 

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PREPARAZIONE

Separiamo i tuorli dagli albumi. Mettiamo il cioccolato fondente extra in una ciotolina di vetro e facciamo sciogliere o in microonde o a bagnomaria. Nel frattempo, montiamo gli albumi a neve fermissima.

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Montiamo i tuorli e aggiungiamo il cioccolato fondente fuso piano piano continuando a montare. Con un cucchiaio di legno o una spatolina aggiungiamo al composto ottenuto gli albumi montati e mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.

 

Mettere il composto in una tortiera in silicone o con carta forno ed infornare in forno caldo a 180 ° per circa 20 minuti.

 

 

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CONSIGLI:

  • Ogni forno è diverso e cuoce in modo diverso, vale sempre la prova stecchino: prendete uno stecchino di legno o di metallo, infilatelo nella torta, nella parte centrale e se questo, una volta tirato fuori, risulta asciutto e pulito la torta è pronta per essere sfornata!
  • Non avendo né lievito né farina è importantissimo non smontare gli albumi quando vengono incorporati al composto.
  • Per una variante veg di questa torta sostituisci le 4 uova con 240 g di acqua faba!

 

 

Dott.ssa Angelica Maggio