TORTA AL CIOCCOLATO
Molti di voi si staranno chiedendo com’è possibile che una nutrizionista posti ricette di torte e soprattutto la torta al cioccolato!!!
Ebbene si è tutto vero!!! Oggi vi propongo una ricetta adatta ai più golosi ed in grado di far tornare il sorriso a tutti!
Il cioccolato infatti è ricco di triptofano, che è un precursore della serotonina, meglio nota come l’ormone della felicità!
VALORI NUTRIZIONALI per 100 g di cioccolato fondente |
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MACRONUTRIENTI |
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Energia (kcal) |
531 |
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Proteine (g) |
6.6 |
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Lipidi (g) |
33.6 |
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Carboidrati (g) |
49.7 |
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Fibra totale (g) |
8 |
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VITAMINE |
MINERALI |
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Tiamina (mg) |
0.07 |
Sodio (mg) |
11 |
Riboflavina (mg) |
0.07 |
Potassio (mg) |
300 |
Niacina (mg) |
0.60 |
Calcio (mg) |
51 |
Vitamina A (μg) |
9 |
Ferro (mg) |
5 |
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Fosforo (mg) |
186 |
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Rame (mg) |
0.95 |
TORTA AL CIOCCOLATO
Porzioni 14/16 con uno stampo da 28 cm
Tempo di preparazione 15 min + 30 min di cottura
Kcal per porzione 100 Kcal
INGREDIENTI
- 4 uova
- 250 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Separiamo i tuorli dagli albumi. Mettiamo il cioccolato fondente extra in una ciotolina di vetro e facciamo sciogliere o in microonde o a bagnomaria. Nel frattempo, montiamo gli albumi a neve fermissima.

Montiamo i tuorli e aggiungiamo il cioccolato fondente fuso piano piano continuando a montare. Con un cucchiaio di legno o una spatolina aggiungiamo al composto ottenuto gli albumi montati e mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
Mettere il composto in una tortiera in silicone o con carta forno ed infornare in forno caldo a 180 ° per circa 20 minuti.
CONSIGLI:
- Ogni forno è diverso e cuoce in modo diverso, vale sempre la prova stecchino: prendete uno stecchino di legno o di metallo, infilatelo nella torta, nella parte centrale e se questo, una volta tirato fuori, risulta asciutto e pulito la torta è pronta per essere sfornata!
- Non avendo né lievito né farina è importantissimo non smontare gli albumi quando vengono incorporati al composto.
- Per una variante veg di questa torta sostituisci le 4 uova con 240 g di acqua faba!
Dott.ssa Angelica Maggio