SALMONE IN VASETTO
Abbiamo visto come sia importante l'alimentazione nella prevenzione delle patologie
cardiovascolari ed in particolar modo quanto sia importante avere una dieta sana, bilanciata e variegata.
Spesso però rinunciamo ad alcuni alimenti sani per via del poco tempo e dell'apparente difficoltà nel prepararli, per questo oggi voglio proporti una ricetta velocissima, facilissima, che puoi preparare in anticipo e si conserva in frigorifero fino a 15 giorni ed è anche buonissima!!!!
Parliamo del SALMONE IN VASETTO!
La vasocottura è una tecnica di preparazione dei piatti che spesso consiglio, soprattutto a chi ha poco tempo per preparare i piatti.
SALMONE IN VASETTO
Porzioni 1
Tempo di preparazione 7 min + 5 min di cottura
Kcal per porzione 350 Kcal
INGREDIENTI
- 150 g di salmone fresco
- 4/5 pomodorini
- 1 cipolla
- 5/6 olive
- sale e pepe qb
- olio extravergine d'oliva
Ed ovviamente un vasetto di vetro a chiusura ermetica adatto al microonde.

PREPARAZIONE
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà o in quattro, in base alla loro grandezza. Pulire, sciacquare e tritare la cipolla. Togliere la pelle al salmone e tagliarlo a cubetti di circa un paio di centimetri.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà o in quattro, in base alla loro grandezza. Pulire, sciacquare e tritare la cipolla. Togliere la pelle al salmone e tagliarlo a cubetti di circa un paio di centimetri.
Mettere un cucchiaino di olio extravergine d'oliva sul fondo del vasetto, inserire tutti gli ingredienti: cipolla, salmone, pomodorini ed olive tagliate a rondelle; salare e pepare a piacere.

Chiudere il vasetto e cuocere in microonde a 600 W per 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti prendere il vasetto con una presina o uno strofinaccio (ATTENZIONE! Scotta!!!), avvolgerlo in uno strofinaccio da cucina pulito e lasciarlo così per 20 minuti, tempo in cui andrà avanti la cottura. NON APRIRE IL VASETTO APPENA ESTRATTO DAL MICROONDE!!!!
Quando si sarà raffreddato mettere in frigorifero e grazie al sottovuoto che si sarà creato sarà possibile conservarlo fino a 15 giorni!!!! Quando si vorrà consumare sarà sufficiente sganciare e scaldare in microonde per un paio di minuti, il vasetto si aprirà da solo senza sforzo.
Trascorsi i 5 minuti prendere il vasetto con una presina o uno strofinaccio (ATTENZIONE! Scotta!!!), avvolgerlo in uno strofinaccio da cucina pulito e lasciarlo così per 20 minuti, tempo in cui andrà avanti la cottura. NON APRIRE IL VASETTO APPENA ESTRATTO DAL MICROONDE!!!!
Quando si sarà raffreddato mettere in frigorifero e grazie al sottovuoto che si sarà creato sarà possibile conservarlo fino a 15 giorni!!!! Quando si vorrà consumare sarà sufficiente sganciare e scaldare in microonde per un paio di minuti, il vasetto si aprirà da solo senza sforzo.

Dott.ssa Angelica Maggio