© 2018

Dott.ssa Angelica Maggio Biologa Nutrizionista

SALMONE IN VASETTO

2021-09-21 08:27

Array() no author 82484

SALMONE IN VASETTO

Sei alla ricerca di una ricetta facilissima, velocissima, buonissima e che si possa conservare in frigorifero per quelle cene d'emergenza? Questa è la ricetta

Abbiamo visto come sia importante l'alimentazione nella prevenzione delle patologie


cardiovascolari ed in  particolar modo quanto sia importante avere una dieta sana, bilanciata e variegata. 



Spesso però rinunciamo ad alcuni alimenti sani per via del poco tempo e dell'apparente difficoltà nel prepararli, per questo oggi voglio proporti una ricetta velocissima, facilissima, che puoi preparare in anticipo e si conserva in frigorifero fino a 15 giorni ed è anche buonissima!!!!




Parliamo del SALMONE IN VASETTO!




La vasocottura è una tecnica di preparazione dei piatti che spesso consiglio, soprattutto a chi ha poco tempo per preparare i piatti. 




SALMONE IN VASETTO


Porzioni                                    1


Tempo di preparazione  7 min + 5 min di cottura


Kcal per porzione            350 Kcal


 


INGREDIENTI


  • 150 g di salmone fresco
  • 4/5 pomodorini
  • 1 cipolla
  • 5/6 olive
  • sale e pepe qb
  • olio extravergine d'oliva

Ed ovviamente un vasetto di vetro a chiusura ermetica adatto al microonde.







PREPARAZIONE

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà o in quattro, in base alla loro grandezza. Pulire, sciacquare e tritare la cipolla. Togliere la pelle al salmone e tagliarlo a cubetti di circa un paio di centimetri.



Mettere un cucchiaino di olio extravergine d'oliva sul fondo del vasetto, inserire tutti gli ingredienti: cipolla, salmone, pomodorini ed olive tagliate a rondelle; salare e pepare a piacere. 



Chiudere il vasetto e cuocere in microonde a 600 W per 5 minuti. 




Trascorsi i 5 minuti prendere il vasetto con una presina o uno strofinaccio (ATTENZIONE! Scotta!!!), avvolgerlo in uno strofinaccio da cucina pulito e lasciarlo così per 20 minuti, tempo in cui andrà avanti la cottura. NON APRIRE IL VASETTO APPENA ESTRATTO DAL MICROONDE!!!!




Quando si sarà raffreddato mettere in frigorifero e grazie al sottovuoto che si sarà creato sarà possibile conservarlo fino a 15 giorni!!!! Quando si vorrà consumare sarà sufficiente sganciare e scaldare in microonde per un paio di minuti, il vasetto si aprirà da solo senza sforzo.






Dott.ssa Angelica Maggio




© 2018