POLENTA E SPEZZATINO!
Le prime nevicate hanno imbiancato anche le città ed il freddo si fa pungente! Oggi prepariamo
insieme un piatto della tradizione che scalda anima e corpo.LA POLENTA CON SPEZZATINO
Porzioni 4
Tempo di preparazione 20 min
Kcal per porzione 650 Kcal
INGREDIENTI
- 320 g farina di mais per polenta
- 700 g di bocconcini di tacchino
- 200 g di piselli
- 3 carote
- 1 cipolla
- sale e pepe qb
- 40 g di olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
Iniziamo preparando lo spezzatino: tritare la cipolla e tagliare a cubetti la carota. Mettere in un tegame un filo di olio extravergine d'oliva e far soffriggere la cipolla, aggiungere le carote tagliate. Aggiungere poi i bocconcini di tacchino e far rosolare bene. Quando la carne è ben rosolata aggiungere i piselli, salare e chiudere con un coperchio, lasciar cuocere a fuoco lento.
Nel frattempo che lo spezzatino cuoce è il momento di preparare la polenta, la quale necessita di almeno 40 minuti di cottura ed una buona dose di forza fisica! Portare a bollore l'acqua, salare ed aggiungere piano piano e mescolando, la farina per polenta, così da non formare grumi. Continuare a mescolare fin quando non avrà ripreso il bollore, e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto, a fuoco medio per almeno 40 minuti.
Dott.ssa Angelica Maggio