POLENTA E SPEZZATINO!

Le prime nevicate hanno imbiancato anche le città ed il freddo si fa pungente! Oggi prepariamo
insieme un piatto della tradizione che scalda anima e corpo.


LA POLENTA CON SPEZZATINO

Porzioni                                   4

Tempo di preparazione    20 min

Kcal per porzione              650 Kcal

 

INGREDIENTI

  • 320 g farina di mais per polenta
  • 700 g di bocconcini di tacchino
  • 200 g di piselli
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • sale e pepe qb
  • 40 g di olio extravergine d'oliva

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PREPARAZIONE
Iniziamo preparando lo spezzatino: tritare la cipolla e tagliare a cubetti la carota. 

Mettere in un tegame un filo di olio extravergine d'oliva e far soffriggere la cipolla, aggiungere le carote tagliate. Aggiungere poi i bocconcini di tacchino e far rosolare bene. Quando la carne è ben rosolata aggiungere i piselli, salare e chiudere con un coperchio, lasciar cuocere a fuoco lento.

Nel frattempo che lo spezzatino cuoce è il momento di preparare la polenta, la quale necessita di almeno 40 minuti di cottura ed una buona dose di forza fisica! Portare a bollore l'acqua, salare ed aggiungere piano piano e mescolando, la farina per polenta, così da non formare grumi. Continuare a mescolare fin quando non avrà ripreso il bollore, e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto, a fuoco medio per almeno 40 minuti.

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Quando tutto sarà cotto, aggiustare di sale e servire caldo!


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Dott.ssa Angelica Maggio