MAIONESE DI LUPINI

Nell’articolo precedente abbiamo visto quanto sia importante portare sulle nostre tavole i legumi. Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, per soddisfare il desiderio di “schifezze” in maniera sana! Questa maionese ha meno Kcal per porzione rispetto ad una maionese tradizionale e soprattutto una composizione in nutrienti molto diversa! È più ricca di proteine e contiene meno grassi rispetto alla versione tradizionale.

Prepariamo insieme una variante vegana della maionese, fatta con i lupini!

I lupini sono ricchi di proteine e poveri di grassi, ricchi di calcio, fosforo e ferro, oltre che di vitamina B1, B2 e B3!

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MAIONESE DI LUPINI

Porzioni                                   1 vasetto

Tempo di preparazione  15 min

Kcal per porzione             56 Kcal

 

INGREDIENTI

-         150 g di lupini

-         200 ml di olio di girasole

-         succo di 1 limone

-         1 cucchiaino di senape

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PREPARAZIONE

Iniziamo sciacquando abbondantemente i lupini per eliminare la salamoia. Sbucciamoli e mettiamoli nel bicchiere del frullatore, tradizionale o ad immersione, purché sia potente!

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Aggiungiamo l’olio, il succo di limone e la senape. A questo punto frulliamo fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

    

CONSIGLI:

  • Questa maionese si conserva in un vasetto di vetro pulito e ben asciutto, in frigorifero per 4 – 5 giorni.
  • Se dovesse risultare troppo soda aggiungere uno o due cucchiai di latte vegetale e frullare.
  • Una porzione è costituita da 10 g, pari a un cucchiaino da te colmo o un cucchiaio da tavola raso!

 

Dott.ssa Angelica Maggio