MAIONESE DI LUPINI
Nell’articolo precedente abbiamo visto quanto sia importante portare sulle nostre tavole i legumi. Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, per soddisfare il desiderio di “schifezze” in maniera sana! Questa maionese ha meno Kcal per porzione rispetto ad una maionese tradizionale e soprattutto una composizione in nutrienti molto diversa! È più ricca di proteine e contiene meno grassi rispetto alla versione tradizionale.
Prepariamo insieme una variante vegana della maionese, fatta con i lupini!
I lupini sono ricchi di proteine e poveri di grassi, ricchi di calcio, fosforo e ferro, oltre che di vitamina B1, B2 e B3!MAIONESE DI LUPINI
Porzioni 1 vasetto
Tempo di preparazione 15 min
Kcal per porzione 56 Kcal
INGREDIENTI
- 150 g di lupini
- 200 ml di olio di girasole
- succo di 1 limone
-
1 cucchiaino di senape
PREPARAZIONE
Iniziamo sciacquando abbondantemente i lupini per eliminare la salamoia. Sbucciamoli e mettiamoli nel bicchiere del frullatore, tradizionale o ad immersione, purché sia potente!
Aggiungiamo l’olio, il succo di limone e la senape. A questo punto frulliamo fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
- Questa maionese si conserva in un vasetto di vetro pulito e ben asciutto, in frigorifero per 4 – 5 giorni.
- Se dovesse risultare troppo soda aggiungere uno o due cucchiai di latte vegetale e frullare.
- Una porzione è costituita da 10 g, pari a un cucchiaino da te colmo o un cucchiaio da tavola raso!
Dott.ssa Angelica Maggio