Nell’articolo precedente abbiamo visto quanto sia importante portare sulle nostre tavole i legumi. Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, per soddisfare il desiderio di “schifezze” in maniera sana! Questa maionese ha meno Kcal per porzione rispetto ad una maionese tradizionale e soprattutto una composizione in nutrienti molto diversa! È più ricca di proteine e contiene meno grassi rispetto alla versione tradizionale. Prepariamo insieme una variante vegana della maionese, fatta con i lupini! I lupini sono ricchi di proteine e poveri di grassi, ricchi di calcio, fosforo e ferro, oltre che di vitamina B1, B2 e B3! MAIONESE DI LUPINI Porzioni 1 vasetto Tempo di preparazione 15 min Kcal per porzione 56 Kcal INGREDIENTI - 150 g di lupini - 200 ml di olio di girasole - succo di 1 limone - 1 cucchiaino di senape PREPARAZIONE Iniziamo sciacquando abbondantemente i lupini per eliminare la salamoia. Sbucciamoli e mettiamoli nel bicchiere del frullatore, tradizionale o ad immersione, purché sia potente! Aggiungiamo l’olio, il succo di limone e la senape. A questo punto frulliamo fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Dott.ssa Angelica Maggio