Da metà agosto possiamo trovare nei banchi del mercato i fagioli borlotti freschi, un legume ricco di proteine e proprietà nutrizionali. Oggi voglio proporvi una ricetta a base di borlotti, fresca e gustosa, piacevole da gustare anche con il caldo estivo...l' INSALATA DI BORLOTTI INSALATA DI BORLOTTI Porzioni 4 Tempo di preparazione 15 min + 30 min di cottura Kcal per porzione 298 Kcal INGREDIENTI
Per prima cosa tritare sedano, carota e cipolla; prendere una pentola, riempirla d'acqua e portare a bollore. Quando l'acqua bolle versare il trito ed i fagioli borlotti e lasciare cuocere per circa 30 minuti. Quando saranno cotti, salare, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
PREPARAZIONE
Quando i fagioli sono freddi scolateli con un mestolo forato, poneteli in una ciotola di vetro, aggiungete il tonno (ben sgocciolato), e se vi piace un cipollotto tritato. Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, mescolate il tutto e servite, accompagnato con una bella insalatona di verdure miste!
Dott.ssa Angelica Maggio
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