INSALATA DI BORLOTTI
Da metà agosto possiamo trovare nei banchi del mercato i fagioli borlotti freschi, un legume ricco
di proteine e proprietà nutrizionali.
Oggi voglio proporvi una ricetta a base di borlotti, fresca e gustosa, piacevole da gustare anche con il caldo estivo...l' INSALATA DI BORLOTTI
Oggi voglio proporvi una ricetta a base di borlotti, fresca e gustosa, piacevole da gustare anche con il caldo estivo...l' INSALATA DI BORLOTTI
INSALATA DI BORLOTTI
Porzioni 4
Tempo di preparazione 15 min + 30 min di cottura
Kcal per porzione 298 Kcal
INGREDIENTI
- 400 g di fagioli borlotti puliti
- 180 g di tonno sott'olio
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- sale e pepe qb
- olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE
Per prima cosa tritare sedano, carota e cipolla; prendere una pentola, riempirla d'acqua e portare a bollore. Quando l'acqua bolle versare il trito ed i fagioli borlotti e lasciare cuocere per circa 30 minuti. Quando saranno cotti, salare, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Quando i fagioli sono freddi scolateli con un mestolo forato, poneteli in una ciotola di vetro, aggiungete il tonno (ben sgocciolato), e se vi piace un cipollotto tritato. Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, mescolate il tutto e servite, accompagnato con una bella insalatona di verdure miste!

CONSIGLI:
- preparate i fagioli in anticipo e conservateli in frigorifero o congelatore per averli sempre pronti, o in alternativa è possibile utilizzare i borlotti cotti e conservati in vetro, ben sciacquati prima di consumarli;
- per rendere la cipolla cruda meno pungente al palato, sciacquatela con aceto, eliminerà l'odore ed il vostro alito sarà salvo!
- per una variante vegetariana, sostituite il tonno con del tofu affumicato e ripassato in padella o del semplice pomodoro fresco!
Dott.ssa Angelica Maggio