INFUSI ALLA CANNELLA

Nell’articolo precedente abbiamo visto le moltissime proprietà terapeutiche della cannella, oggi vediamo insieme alcune idee per gustarla!

Tutti conosciamo gli usi della cannella come aroma per i dolci, ma sapete che può essere utilizzata anche in piatti salati? E per gli infusi?

Oggi parleremo proprio di infusi alla cannella!

Qui vi lascio i valori nutrizionali della cannella e tutte le vitamine e minerali che contiene!

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1.       CANNELLA E MIELE

 

INGREDIENTI

-         ½ cucchiaino di cannella in polvere o 1 stecca

-         ½ cucchiaino di miele

-         250 ml acqua

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PREPARAZIONE

Portare quasi a bollore l’acqua. In una tazza ponete tutti gli ingredienti, coprite con l’acqua calda e lasciate in infusione per 5 minuti. Eliminate la stecca di cannella o filtrate se avete utilizzato la cannella in polvere e bevete!

 

Questo infuso è particolarmente adatto contro i malanni stagionali e le sindromi da raffreddamento.

 

2.       CANNELLA E ALLORO

 

INGREDIENTI

-         ½ cucchiaino di cannella in polvere o 1 stecca

-         1 foglia di alloro essicata

-         250 ml acqua

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PREPARAZIONE

Portare quasi a bollore l’acqua. In una tazza ponete tutti gli ingredienti, coprite con l’acqua calda e lasciate in infusione per 5 minuti. Eliminate la stecca di cannella e l’alloro, o filtrate se avete utilizzato la cannella in polvere e bevete!

 

Questo infuso è particolarmente adatto come digestivo dopo un pasto abbondante o in caso di crampi addominali e disturbi gastrointestinali.

 

 

3.       CANNELLA, ZENZERO E LIMONE

 

INGREDIENTI

-         ½ cucchiaino di cannella in polvere o 1 stecca

-         5 g di zenzero fresco

-         1 fetta di limone

-         250 ml acqua

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PREPARAZIONE

Portare quasi a bollore l’acqua. In una tazza ponete tutti gli ingredienti, coprite con l’acqua calda e lasciate in infusione per 5 minuti. Eliminate la stecca di cannella e lo zenzero, o filtrate se avete utilizzato la cannella in polvere e bevete!

 

Questo infuso è particolarmente adatto come digestivo o contro la nausea. Con l’aggiunta di ½ cucchiaino di miele è ottimo anche in caso di influenza, è un vero e proprio antibiotico naturale!

 

4.       CANNELLA, ARANCIA E CHIODI DI GAROFANO

 

INGREDIENTI

-         ½ cucchiaino di cannella in polvere o 1 stecca

-         5 chiodi di garofano

-         1 buccia di arancia non trattata

-         1 fetta di arancia

-         250 ml acqua

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PREPARAZIONE

Portare quasi a bollore l’acqua. In una tazza ponete tutti gli ingredienti, coprite con l’acqua calda e lasciate in infusione per 5 minuti. Eliminate la stecca di cannella, i chiodi di garofano, la buccia d’arancia, o filtrate il composto e bevete!

 

Questo infuso è particolarmente dolce, ottimo come digestivo a fine pasto oppure in soggetti a dieta per ridurre il senso di fame e placare il desiderio di dolce!

 

 

CONSIGLI

  • Questi infusi sono già dolci di per sé ma se preferisci puoi utilizzare del miele per dolcificare.
  • Utilizza un filtro per tisane all’interno del quale inserire tutti gli ingredienti, sarà più facile rimuoverli prima di berla!

 

Questi sono solo alcuni dei possibili infusi che si possono creare con questa magica spezia, libera la fantasia, oppure aggiungi la cannella alla tua tisana preferita!

 

 

Dott.ssa Angelica Maggio