IL GELATO!

Nell'articolo precedente abbiamo visto insieme le regole per affrontare serenamente le calde giornate estive, tra cui la possibilità di consumare del buon gelato, possibilmente artigianale.

Il gelato ha origini antichissime, e le prime forme di questo dolce refrigerio ci vengono testimoniate anche nella Bibbia, nel racconto di Isacco, che offre ad Abramo latte di capra misto a neve, un antenato del moderno gelato!

 

Oggi vi propongo due ricette per preparare un finto gelato fatto in casa per affrontare il caldo di questi giorni senza troppi sensi di colpa!

Per queste idee non avrete bisogno di gelatiere, ma solo di un buon frullatore.

 

GELATO AL CIOCCOLATO

 

Porzioni                                         3

Tempo di preparazione           5 minuti + tempo di raffreddamento

Kcal per porzione                       118

 

INGREDIENTI

-         banane  

2

-         cacao amaro

2 cucchiai

-         cioccolato fondente

20 g (a piacere)

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PREPARAZIONE

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Sbucciare le banane, tagliarle in pezzi grossolani e metterle in un sacchetto per alimenti o in un contenitore, metterle in freezer per almeno una notte.

Prendere le banane congelate, porle in un frullatore, aggiungere il cacao amaro ed azionare. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso.

aggiungere cioccolato fondente a piacere, a scaglie o gocce per un gusto più intenso e servire.

 

Alternative:

In alternativa il cacao amaro può essere sostituito con altra frutta congelata, come ad esempio fragole o frutti di bosco, da frullare insieme alle banane.

 

 

GELATO ALLA PESCA

 

Porzioni                                         3

Tempo di preparazione          5 minuti + tempo di raffreddamento

Kcal per porzione                      82

 

INGREDIENTI

-         yogurt intero *  

250 g

-         pesche 

2

* yogurt intero senza zuccheri aggiunti, da latte italiano (meglio se a km 0)

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PREPARAZIONE

Lavare bene le pesche, togliere il nocciolo, tagliarle in pezzi e metterle in freezer per almeno una notte.

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Inseriamo in un frullatore le pesche congelate, lo yogurt intero e frullare bene fino ad ottenere un composto cremoso.

 

Alternative:

In alternativa allo yogurt intero si può utilizzare un ottimo yogurt greco (non zuccherato).

Se volete dolcificare ulteriormente il gelato è possibile aggiungere un cucchiaio di miele.

Per preparare un gelato al caffè sostituire le pesche con un buon caffè ristretto. Mettere il composto in freezer per una mezzora prima di servire.

 

 

Con queste idee affrontare il caldo estivo non sarà più un problema! Continuate a seguirmi e non perdete il prossimo articolo! 

 

Maggio Angelica